Rezept für Kirsch-Streuselkuchen mit Mohnfüllung

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Kirsch-Streuselkuchen mit Mohnfüllung (Rezept)

Kirsch-Streuselkuchen mit Mohnfüllung

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 20 Stücke | 90 Min. | + Abkühlzeit
Für 20 Stücke | 90 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Streuselteig:
  • 600 g Mehl (Type 405)
  • 200 g SweetFamily Unser Feinster
  • 400 g kalte Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise Zimt
    Für den Belag:
  • 1 kg Süßkirschen
  • 3 EL Kirschmarmelade
  • 700 ml Milch
  • 80 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ca. 40 g)
  • 100 g geriebener Mohn
  • 2 Eiweiß
    Zum Dekorieren:
  • etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen
Für den Streuselteig:
600 g Mehl (Type 405)
200 g SweetFamily Unser Feinster
400 g kalte Butter
2 Eigelbe
1 Prise Zimt
Für den Belag:
1 kg Süßkirschen
3 EL Kirschmarmelade
700 ml Milch
80 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ca. 40 g)
100 g geriebener Mohn
2 Eiweiß
Zum Dekorieren:
etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen

Zubereitung

409
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
48
Gramm
Kohlenhydrate
21
Gramm
Fett

1.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.  Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen. Zutaten für den Streuselteig krümelig verkneten. Etwa 2/3 der Streusel auf das Blech geben und zu einem Boden andrücken.

2. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Marmelade mischen. 100 ml Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verquirlen. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zufügen und zu einem Pudding kochen. Mohn zugeben und nochmals aufkochen, dann vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Pudding ziehen, Creme auf den Teigboden streichen. Erst Kirschen, dann übrige Streusel darauf verteilen.

3. Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipps:

Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis, das du mit unserem Rezept auch selbst machen kannst.

Für die Kirschmarmelade empfehlen wir dieses Rezept mit einer feinen Limettennote.

Außerhalb der Kirschsaison kannst du den Kuchen auch mit aufgetauten TK-Sauerkirschen zubereiten, dann verwende nach Belieben ca. 2 EL mehr Kirschmarmelade.

Dieses Rezept für Kirsch-Streuselkuchen mit Mohnfüllung gelingt sicher mit:

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