Rezept für Kirsch-Kokos-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Kirsch-Kokos-Konfitüre (Rezept)

Kirsch-Kokos-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g Süßkirschen
  • 500 g Sauerkirschen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 50 g Kokosraspel
500 g Süßkirschen
500 g Sauerkirschen
Saft von 1 Zitrone
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
50 g Kokosraspel

Zubereitung

1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit einem Pürierstab zerkleinern und mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2. Zubereitung ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Kokosraspel nach 3 Minuten zufügen und mitkochen. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily