Rezept für Kirsch-Himbeer-Marmelade mit Salbei

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Mango-Marmelade mit Lavendel (Rezept)

Kirsch-Himbeer-Marmelade mit Salbei

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
für 4 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 700 g Süßkirschen
  • 300 g Himbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 4-8 Salbeiblätter nach Geschmack
700 g Süßkirschen
300 g Himbeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
4-8 Salbeiblätter nach Geschmack

Zubereitung

245
Kcal
pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
58
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Kirschen waschen, von Stielen befreien, entsteinen und zerkleinern. Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2. Früchte mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Salbeiblätter waschen und zugeben.

3. Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

4. Heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily