Rezept für Kindergeburtstagstorte

Zurück zur Übersicht
Kindergeburtstagstorte (Rezept)

Kindergeburtstagstorte

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 12 Stücke | 80 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
Für ca. 12 Stücke | 80 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für den Biskuit:
  • 6 Eier
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 250 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
    Zum Verzieren:
  • ½ Glas Johannisbeerkonfitüre
  • 250 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 sehr frisches Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • evtl. Speisefarbe
  • 100 g  bunte Schokoladenlinsen, Bonbons, Gummibärchen, Zuckerperlen oder kleine Zuckerfiguren
Für den Biskuit:
6 Eier
Saft von 1/2 Zitrone
250 g SweetFamily Feiner Zucker
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
Zum Verzieren:
½ Glas Johannisbeerkonfitüre
250 g SweetFamily Puderzucker
1 sehr frisches Eiweiß
2 EL Zitronensaft
evtl. Speisefarbe
100 g bunte Schokoladenlinsen, Bonbons, Gummibärchen, Zuckerperlen oder kleine Zuckerfiguren

Zubereitung

430
Kcal
pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
91
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser und Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und locker unterheben.

2.  Biskuitteig in zwei am Boden mit Backpapier belegte quadratische Springformen (ca. 22x22 und 14x14 cm) füllen. Im heißen Ofen hell backen: Den kleineren Boden ca. 15, den größeren ca. 25 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Biskuit aus den Formen lösen, größeren Boden einmal waagerecht durchschneiden. Untersten Boden mit 2/3 der glatt gerührten Konfitüre bestreichen, zweiten Boden  wieder auflegen. Kleineren Biskuit an der Unterseite mit übriger Konfitüre bestreichen und mittig darauf setzen.

4. Für den Zuckerguss Puderzucker sieben und mit Eiweiß und Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren. Nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe einfärben. Kuchen damit überziehen und nach Belieben z.B. mit Schokolinsen verzieren. Trocknen lassen.

Tipp:

Wer keine quadratischen Formen besitzt, verwendet runde Springformen: eine mit 24-26 cm und eine kleinere mit 14-16 cm Durchmesser.

Dieses Rezept für Kindergeburtstagstorte gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily