400 g | Zwiebeln |
---|---|
1-2 | rote Chilischoten |
2 TL | Korianderkörner |
1 TL | Gewürznelken |
2 Stiele | Rosmarin |
1 kg | Möhren |
750 g | säuerliche Äpfel |
ca. 3 TL | Salz |
200 ml | Apfelessig |
350 ml | trockener Cidre |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 3:1 |
etwas | Cayennepfeffer |
Außerdem: | |
1 | Einmal-Teefilter |
1. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Koriander und Nelken in einen Einmal-Teefilter geben und verschließen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Möhren und Äpfel schälen. Möhren fein raspeln. Äpfel entkernen und würfeln.
2. Alles mit 3 TL Salz, Essig und 200 ml Cidre in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 30 Minuten unter Rühren weich garen, dabei nach und nach übrigen Cidre angießen.
3. Gelierzucker zugeben, erneut aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürzbeutel entfernen. Chutney mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
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