Rezept für Karotten-Apfel-Chutney

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Karotten-Apfel-Chutney (Rezept)

Karotten-Apfel-Chutney

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à 250 ml | 50 Min. | + Abkühlzeit
für 6 Gläser à 250 ml | 50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 400 g Zwiebeln
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 2 TL Korianderkörner
  • 1 TL Gewürznelken
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 1 kg Möhren
  • 750 g säuerliche Äpfel
  • ca. 3 TL Salz
  • 200 ml Apfelessig
  • 350 ml trockener Cidre
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • etwas Cayennepfeffer
  • Außerdem:
  • 1 Einmal-Teefilter
400 g Zwiebeln
1-2 rote Chilischoten
2 TL Korianderkörner
1 TL Gewürznelken
2 Stiele Rosmarin
1 kg Möhren
750 g säuerliche Äpfel
ca. 3 TL Salz
200 ml Apfelessig
350 ml trockener Cidre
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
etwas Cayennepfeffer
Außerdem:
1 Einmal-Teefilter

Zubereitung

471
Kcal
pro Glas
3
Gramm
Eiweiß
105
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Koriander und Nelken in einen Einmal-Teefilter geben und verschließen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Möhren und Äpfel schälen. Möhren fein raspeln. Äpfel entkernen und würfeln.

2. Alles mit 3 TL Salz, Essig und 200 ml Cidre in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 30 Minuten unter Rühren weich garen, dabei nach und nach übrigen Cidre angießen.

3. Gelierzucker zugeben, erneut aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürzbeutel entfernen. Chutney mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

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