Rezept für Kakao-Mandel-Sterne

Zurück zur Übersicht
Kakao-Mandel-Sterne (Rezept)

Kakao-Mandel-Sterne

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück | 35 Min. | plus Abkühlzeit
für 12 Stück | 35 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 40 g Mehl
  • 80 g SweetFamily Puderzucker
  • 20 g Kakao
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
120 g weiche Butter
40 g Mehl
80 g SweetFamily Puderzucker
20 g Kakao
100 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
50 g SweetFamily Unser Feinster

Zubereitung

192
Kcal
pro Stück
3
Gramm
Eiweiß
14
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

1. Zwei Silikon-Muffinformen mit je sechs Sternmulden mit 20 g weicher Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl herausklopfen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

2. Für den Teig 100 g Butter in einem Topf zerlassen, bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, dann durch ein feines Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. 70 g Puderzucker, 15 g Kakao und übriges Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mandeln untermischen. Eiweiß steif schlagen. Zucker kurz unterschlagen. Mandelmischung und warme Butter unterziehen.

4. Teig mit einem Spritzbeutel ohne Tülle auf die vorbereiteten Sternformen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Übrigen Puderzucker und restlichen Kakao mischen, Sterne vor dem Servieren damit bestäuben.

 

 

Dieses Rezept für Kakao-Mandel-Sterne gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily