Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
120 g | weiche Butter |
---|---|
40 g | Mehl |
80 g | SweetFamily Puderzucker |
20 g | Kakao |
100 g | gemahlene Mandeln |
3 | Eiweiß |
50 g | SweetFamily Unser Feinster |
1. Zwei Silikon-Muffinformen mit je sechs Sternmulden mit 20 g weicher Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl herausklopfen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
2. Für den Teig 100 g Butter in einem Topf zerlassen, bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, dann durch ein feines Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3. 70 g Puderzucker, 15 g Kakao und übriges Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mandeln untermischen. Eiweiß steif schlagen. Zucker kurz unterschlagen. Mandelmischung und warme Butter unterziehen.
4. Teig mit einem Spritzbeutel ohne Tülle auf die vorbereiteten Sternformen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Übrigen Puderzucker und restlichen Kakao mischen, Sterne vor dem Servieren damit bestäuben.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.