80 g | gehackte Haselnusskerne |
---|---|
265 g | weiche Butter |
240 g | Mehl |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
120 g | SweetFamily Brauner Zucker |
Fett für | die Form |
90 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
400 g | Quark |
30 g | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zitronensaft |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. 140 g Butter schmelzen und mit Mehl, Nüssen, Zimt und braunem Zucker zu Streuseln verkneten.
2. Etwa 400 g Streusel als Boden in eine gefettete Springform (ø 24 cm) drücken. Im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken.
3. Inzwischen übrige Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier cremig rühren. Quark unterrühren. Puddingpulver und Zitronensaft unterschlagen. Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen ca. weitere 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.