Rezept für Holunder-Birnen-Gelee

Zurück zur Übersicht
Holunder-Birnen-Gelee (Rezept)

Holunder-Birnen-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 7 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 7 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 600 ml Holundersaft
  • 600 ml Birnensaft
  • 1 TL gem. Zimt
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
600 ml Holundersaft
600 ml Birnensaft
1 TL gem. Zimt
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Holunder- und Birnensaft mit Zimt und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

2. Eine Gelierprobe machen. Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp: 

Für mehr Biss kannst du eine grobe geriebene Birne mitkochen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily