Rezept für Holunder-Apfel-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Holunder-Apfel-Konfitüre (Rezept)

Holunder-Apfel-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 750 ml Holundersaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
1 Apfel
750 ml Holundersaft
Saft von 1 Zitrone
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

1. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob reiben. Mit Holunder- und Zitronensaft sowie ­Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2.  Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht. Eine  Gelierprobe machen. Gelee heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp: 

Koche für eine milde Note das Mark einer Vanilleschote und die Schote mit und entferne die Schote vor dem Abfüllen aus der Konfitüre.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily