Weißer Teezucker
Für norddeutschen Teegenuss
4 EL | Apfel-Früchtetee oder Bratapfel-Rooibostee |
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3-4 | rotschalige Äpfel |
100 g | SweetFamily Weißer Teezucker |
1/2 | Zimtstange |
2 | Gewürznelken |
3 | Korianderkörner |
3 | Pimentkörner |
125 ml | Calvados |
nach Belieben | Zimtstangen zum Garnieren |
1. Tee in ein Tee-Ei geben und verschließen. Äpfel waschen, Schale spiralförmig abschälen. Äpfel vierteln, entkernen, klein würfeln. Mit Teezucker, Apfelschale, Gewürzen, dem Tee-Ei und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2. Tee durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser gießen und Calvados darauf verteilen. Nach Belieben mit Apfelschale und Zimstangen garniert servieren.
Für eine exotische Variante 1/2 Ananas von Strunk und Schale befreien, klein würfeln, in hohe Gläser geben und mit dem heißen Apfelpunsch auffüllen. Mit je 1 EL geschlagener Sahne und etwas braunem Zucker dekorieren.
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