Rezept für Heißer Apfelpunsch

Zurück zur Übersicht
Heißer Apfelpunsch (Rezept)

Heißer Apfelpunsch

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser | 20 Min.
für 6 Gläser | 20 Min.

Zutaten

  • 4 EL Apfel-Früchtetee oder Bratapfel-Rooibostee
  • 3-4 rotschalige Äpfel
  • 100 g SweetFamily Weißer Teezucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 3 Korianderkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 125 ml Calvados
  • nach Belieben Zimtstangen zum Garnieren
4 EL Apfel-Früchtetee oder Bratapfel-Rooibostee
3-4 rotschalige Äpfel
100 g SweetFamily Weißer Teezucker
1/2 Zimtstange
2 Gewürznelken
3 Korianderkörner
3 Pimentkörner
125 ml Calvados
nach Belieben Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

144
Kcal
Glas ca.
0
Gramm
Eiweiß
23
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tee in ein Tee-Ei geben und verschließen. Äpfel waschen, Schale spiralförmig abschälen. Äpfel  vierteln, entkernen, klein würfeln. Mit Teezucker, Apfelschale, Gewürzen, dem Tee-Ei und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2. Tee durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser gießen und Calvados darauf verteilen. Nach Belieben mit Apfelschale und Zimstangen garniert servieren.

Tipp:

Für eine exotische Variante 1/2 Ananas von Strunk und Schale befreien, klein würfeln, in hohe Gläser geben und mit dem heißen Apfelpunsch auffüllen. Mit je 1 EL geschlagener Sahne und etwas braunem Zucker dekorieren.

Dieses Rezept für Heißer Apfelpunsch gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily