4 EL | Apfel-Früchtetee oder Bratapfel-Rooibostee |
---|---|
3-4 | rotschalige Äpfel |
100 g | SweetFamily Weißer Teezucker |
1/2 | Zimtstange |
2 | Gewürznelken |
3 | Korianderkörner |
3 | Pimentkörner |
125 ml | Calvados |
nach Belieben | Zimtstangen zum Garnieren |
1. Tee in ein Tee-Ei geben und verschließen. Äpfel waschen, Schale spiralförmig abschälen. Äpfel vierteln, entkernen, klein würfeln. Mit Teezucker, Apfelschale, Gewürzen, dem Tee-Ei und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2. Tee durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser gießen und Calvados darauf verteilen. Nach Belieben mit Apfelschale und Zimstangen garniert servieren.
Für eine exotische Variante 1/2 Ananas von Strunk und Schale befreien, klein würfeln, in hohe Gläser geben und mit dem heißen Apfelpunsch auffüllen. Mit je 1 EL geschlagener Sahne und etwas braunem Zucker dekorieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.