Für den Teig: | |
200 g | Butter |
150 g | SweetFamily Unser Feinster |
Mark | von 1 Vanilleschote |
1/2 TL | Salz |
abgeriebene Schale von 1/2 | Bio-Zitrone |
2 EL | Schlagsahne |
250 g | Mehl |
SweetFamily Rohrzucker | |
Zum Verzieren: | |
1 | Eiweiß |
etwas | SweetFamily Hagelzucker |
1. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht bräunt und die Molke ausflockt. Durch ein Sieb geben und Butter im Kühlschrank abkühlen lassen.
2. Butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronenschale leicht schaumig rühren. Sahne und gesiebtes Mehl zugeben und glatt verkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Teigrolle mit Eiweiß bestreichen und in Hagelzucker wälzen. Mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten hell und knusprig backen.
Je luftiger die Butter aufgeschlagen wird, desto eher zerbröseln die Kekse, allerdings zergehen sie dann auch umso zarter auf der Zunge.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.