Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für die Streusel: | |
60 g | Butter |
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mehl |
Für den Teig: | |
280 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Blaubeeren |
75 ml | Sonnenblumenöl |
1 | Ei (M) |
250 ml | Buttermilch |
Fett oder | Papierförmchen für die Muffins |
1. Zutaten für die Streuseln rasch zusammenkneten und kühl stellen.
2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann unter die Mehlmischung heben. Öl, Ei und Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.
3. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen. Streuselteig mit den Finger zerzupfen, darauf verteilen und leicht in die Muffins drücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Bei Bedarf Oberfläche zum Ende hin locker mit Alufolie belegen, damit die Streusel nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.
Muffins schmecken frisch am Backtag am besten. Wer sie nicht alle auf einmal vernaschen mag, kann sie nach dem Abkühlen auch einfrieren.
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