200 g | Haselnüsse |
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250 g | weiche Butter |
175 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
175 ml | Milch |
Fett | für die Form |
125 g | SweetFamily Puderzucker |
25 g | Kakao |
1. 190 g Haselnüsse fein mahlen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen und gründlich unterschlagen. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen und glatt streichen.
2. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 55 Minuten goldbraun backen, evtl. Oberfläche zum Ende locker mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
3. Übrige Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und grob hacken. Puderzucker und Kakao sieben und mit 4-5 EL lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen, mit gehackten Nüssen bestreuen und trocknen lassen.
Tipp: Wer mag, kann den Kuchen statt in der Kasten- auch in einer Guglhupfform (mit ca. 22 cm Durchmesser) backen.
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