Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
Für den Teig: | |
100 g | weiße Kuvertüre |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Spekulatiusgewürz |
120 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
125 g | weiche Butter |
150 g | SweetFamily Puderzucker |
3 | Eier (M) |
Für die Creme: | |
125 g | weiche Butter |
50 g | SweetFamily Puderzucker |
2 | Bio-Mandarinen |
Zum Verzieren: | |
50 ml | Rote-Beete-Saft |
100 g | Marzipanrohmasse |
4 EL | SweetFamily Puderzucker |
1 EL | Aprikosenmarmelade |
1. Für den Teig Kuvertüre fein hacken und mit Mehl, Backpulver, Gewürz, Mandeln und Salz mischen. Butter und Puderzucker cremig schlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehlgemisch kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel (Lochtülle ca. 10 mm Ø) füllen. Teigtupfen (ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, dabei viel Abstand lassen, da die Tupfen zu ca. 5 cm großen Kreisen zerlaufen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Umluft ca. 12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
2. Für die Creme weiche Butter und Puderzucker cremig schlagen. Mandarinen heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Eine Frucht auspressen, 25 ml Saft und Schale unter die Buttercreme rühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Tupfen auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Mit übrigen Whoopies zusammensetzen.
3. Rote-Bete-Saft auf 1 EL einkochen und abkühlen lassen. Mit Marzipanrohmasse und 2 EL gesiebtem Puderzucker verkneten. Mit Puderzucker bestreuen und 3 mm dünn ausrollen. Motive nach Belieben ausstechen und mit Aprikosenmarmelade auf die Whoopies setzen.
Tipp:
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
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