1,2 kg | Fenchel |
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300 g | Zwiebeln |
1 | Bio-Orange |
250 ml | Sanddornsaft (Vollfrucht, Reformhaus) |
1 EL | Fenchelsaat |
1 | Bund Dill |
100-150 ml | Apfelessig |
300 g | SweetFamily Brauner Zucker |
Salz und | Zitronenpfeffer |
1. Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln, Fenchelgrün hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Vorbereitete Zutaten mit Sanddornsaft, Fenchelsaat und 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich garen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.
2. Dill, 100 ml Essig, Braunen Zucker, 20 g Salz und Zitronenpfeffer zum Gemüse geben und ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Relish eindickt. Dabei zum Ende der Kochzeit Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren kochen, damit die Flüssigkeit verdampft. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Essig abschmecken. Relish sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.
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