1. Erdbeeren putzen und klein würfeln, 1,5 kg abwiegen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Erdbeeren, Likör und Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen und zugedeckt ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit nichts ansetzt. Bei Bedarf abschäumen.
3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.