250 g | Mehl |
---|---|
100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
70 g | SweetFamily Feiner Zucker |
2 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange |
2 | Eigelb |
150 g | weiche Butter |
Mehl | zum Bearbeiten |
2 EL | SweetFamily Puderzucker |
1 Glas | selbstgemachte Erdbeer-Ingwer-Konfitüre (siehe Tipp) |
1. Mehl, Mandeln, Zucker, 1 TL Orangenschale, Eigelb und Butter zügig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Drei Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise geschmeidig kneten, dann 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Erdbeer-Keksausstecher ca. 80 Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. Aus der Hälfte der Kekse mit einer kleinen Lochtülle jeweils einen Kreis ausstechen.
3. Kekse blechweise im heißen Ofen ca. 6 Minuten hellbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auf den Blechen abkühlen lassen.
4. Konfitüre mit übriger Orangenschale glatt rühren, nach Bedarf leicht erwärmen. Ganze Kekse damit bestreichen. Gelochte Kekse mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen.
Bei Umluft können mehrere Bleche gleichzeitig gebacken werden.
Das Rezept für die Erdbeer-Ingwer-Konfitüre findet ihr hier.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.