60 g | Mandeln |
---|---|
60 g | Haselnüsse |
100 g | Bitterschokolade |
230 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
260 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Ei |
330 g | Mehl |
1 Pck. | Natron (5 g) |
etwas | Mehl zum Bearbeiten |
1 l | selbst gemachtes Vanilleeis (siehe Tipp; ersatzweise gekauftes Eis) |
1. Mandeln, Haselnüsse und Schokolade hacken. Butter, Salz, braunen und Vanillezucker cremig schlagen. Ei zufügen und unterrühren. Mehl und Natron mischen und kurz unterkneten. Mandeln, Nüsse und Schokolade ebenfalls kurz unterkneten.
2. Teig auf wenig Mehl in 40 Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu flachen Kreisen (à 6-7 cm Durchmesser) drücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 12 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.
3. Vanilleeis aus der Form stürzen und mit einem Ausstecher Kreise, die etwas kleiner als die Cookies sind, ausstechen. Jeweils 2 Cookies mit einem Vanilleeistaler zusammensetzen. Eis-Sandwiches nochmals 1-2 Stunden tiefkühlen, dann servieren.
Das Rezept für das Vanille-Eis findet ihr hier.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.