125 g | SweetFamily Puderzucker |
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2 | Eier (M) |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 ml | Sonnenblumenöl |
125 ml | Eierlikör |
80 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Fett | für die Formen |
Puderzucker | zum Bestäuben |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Puderzucker sieben und mit Eiern, Salz und Vanillezucker einige Minuten dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör zufügen und unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2. Teig auf die gefetteten Mulden (à ca. 4 cm Durchmesser) von Mini-Guglhupf-Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Teig ergibt alternativ 8-10 Gugelhupfe à 7,5 cm Durchmesser, die Backzeit dafür verlängert sich um 5-10 Minuten.
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