Rezept für Eierlikör-Guglhupf

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Eierlikör-Guglhupf (Rezept)

Eierlikör-Guglhupf

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 36 Mini-Guglhüpfchen | 40 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 36 Mini-Guglhüpfchen | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 125 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Eierlikör
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Fett für die Formen
  • Puderzucker zum Bestäuben
125 g SweetFamily Puderzucker
2 Eier (M)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Eierlikör
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Fett für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

76
Kcal
Pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
8
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Puderzucker sieben und mit Eiern, Salz und Vanillezucker einige Minuten dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör zufügen und unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2. Teig auf die gefetteten Mulden (à ca. 4 cm Durchmesser) von Mini-Guglhupf-Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Der Teig ergibt alternativ 8-10 Gugelhupfe à 7,5 cm Durchmesser, die Backzeit dafür verlängert sich um 5-10 Minuten.

 

Dieses Rezept für Eierlikör-Guglhupf gelingt sicher mit:

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