40 g | SweetFamily Unser Feinster |
---|---|
100 g | Mehl |
40 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
Pflanzenöl | zum Frittieren |
reichlich | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Zucker und Mehl mischen. Butter, Salz und 125 ml Wasser aufkochen. Mehlmischung auf einmal zufügen und gut rühren, bis sich ein Teigkloß formt und am Topfboden ein weißer Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
2. Eier einzeln unter den Teig rühren, bis er glänzt. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 15 Streifen (10-15 cm lang) auf Backpapierstücke spritzen.
3. Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hinein gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Churros portionsweise vom Backpapier hineingleiten lassen und unter Wenden 2-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben. Frisch und am besten warm servieren.
Zu den Churros wird oft eine Schokosauce zum Dippen serviert. Dafür einfach Bitterschokolade hacken und mit etwas braunem Zucker in heißer Sahne unter Rühren schmelzen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.