Für die Muffins: | |
125 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | zarte Haferflocken |
150 g | Möhren |
1 | säuerlicher Apfel (ca. 150 g) |
75 ml | Sonnenblumenöl |
1 | Ei (M) |
300 g | Naturjogurt |
Fett oder | Papierförmchen für das Blech |
150 g | Doppelrahmfrischkäse |
30 g | weiche Butter |
125 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Msp. | abgeriebene Bio-Orangenschale |
Zur Dekoration: | |
50 g | farbiger Fondant |
bunte Zuckerperlen | oder -streusel nach Belieben |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Braunen Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Möhren und Apfel schälen, Apfel entkernen, mit Möhren fein reiben und untermischen. Öl, Ei und Joghurt verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.
2. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen. Muffins im heißen Ofen 35-40 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.
3. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Orangenschale ca. 2 Minuten dickcremig aufschlagen. Oberfläche der abgekühlten Muffins damit bestreichen.
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