Rezept für Carrot and Apple Muffins mit Frosting

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Carrot and Apple Muffins mit Frosting (Rezept)

Carrot and Apple Muffins mit Frosting

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück | 65 Min. | + Abkühlzeit
für 12 Stück | 65 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für die Muffins:
  • 125 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 150 g Möhren
  • 1 säuerlicher Apfel (ca. 150 g)
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (M)
  • 300 g Naturjogurt
  • Fett oder Papierförmchen für das Blech
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g weiche Butter
  • 125 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Msp. abgeriebene Bio-Orangenschale
    Zur Dekoration:
  • 50 g farbiger Fondant
  • bunte Zuckerperlen oder -streusel nach Belieben
Für die Muffins:
125 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g zarte Haferflocken
150 g Möhren
1 säuerlicher Apfel (ca. 150 g)
75 ml Sonnenblumenöl
1 Ei (M)
300 g Naturjogurt
Fett oder Papierförmchen für das Blech
150 g Doppelrahmfrischkäse
30 g weiche Butter
125 g SweetFamily Puderzucker
1 Msp. abgeriebene Bio-Orangenschale
Zur Dekoration:
50 g farbiger Fondant
bunte Zuckerperlen oder -streusel nach Belieben

Zubereitung

345
Kcal
pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
14
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Braunen Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Möhren und Apfel schälen, Apfel entkernen, mit Möhren fein reiben und untermischen. Öl, Ei und Joghurt verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.

2. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen. Muffins im heißen Ofen 35-40 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.

3. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Orangenschale ca. 2 Minuten dickcremig aufschlagen. Oberfläche der abgekühlten Muffins damit bestreichen.

Tipps:

  • Für z. B. Halloween oder Ostern: Fondant zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 2 mm dünn ausrollen und Halloween- oder Osterfiguren ausstechen. Etwas trocknen lassen. Muffins mit den Fondantfiguren verzieren.
  • Muffins schmecken frisch am Backtag am besten. Wer sie nicht alle auf einmal vernaschen mag, kann sie nach dem Abkühlen auch einfrieren. Dann erst nach dem Auftauen und vor dem Verzehr mit Frosting und Deko verzieren.
  • Manchmal wird das Frosting beim Rühren flüssig, das kann an der Beschaffenheit vom Frischkäse liegen. Oft lässt es sich unkompliziert retten, indem man es vor der Verwendung einfach kühl stellt, bis es wieder eindickt. Sollte das Problem häufiger auftauchen, probiere es mal mit Frischkäse eines anderen Herstellers.

Dieses Rezept für Carrot and Apple Muffins mit Frosting gelingt sicher mit:

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