Rezept für Buttermilchkuchen

Zurück zur Übersicht
Buttermilchkuchen (Rezept)

Buttermilchkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 20 Stücke | 35 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 20 Stücke | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Zutaten für den Teig:
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Eier (M)
  • 250 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
    Zutaten für den Belag:
  • 100 g Mandelblättchen
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • 200 g Schlagsahne
Zutaten für den Teig:
300 ml Buttermilch
2 Eier (M)
250 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag:
100 g Mandelblättchen
60 g SweetFamily Unser Feinster
200 g Schlagsahne

Zubereitung

214
Kcal
pro Stück
4
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Für den Belag Mandelblättchen und Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

2. Kuchen im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen, gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und mit Sahne beträufeln. Abkühlen und etwas durchziehen lassen, dann in Stücke geschnitten frisch servieren.

 

Dieses Rezept für Buttermilchkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily