Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Zutaten für den Teig: | |
300 ml | Buttermilch |
2 | Eier (M) |
250 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
400 g | Mehl |
1 1/2 Päckchen | Backpulver |
Zutaten für den Belag: | |
100 g | Mandelblättchen |
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
200 g | Schlagsahne |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Für den Belag Mandelblättchen und Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
2. Kuchen im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Kuchen herausnehmen, gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und mit Sahne beträufeln. Abkühlen und etwas durchziehen lassen, dann in Stücke geschnitten frisch servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.