Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
100 ml | Milch |
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60 g | SweetFamily Bio-Zucker |
15 g | frische Hefe |
170 g | Weizenmehl (Type 550) |
100 g | Weizen-Vollkornmehl |
1 | Eigelb (Größe M) |
1 Ei (Größe M) | |
1 Prise | Salz |
1⁄2 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 EL | brauner Rum |
80 g | weiche Butter |
50 g | Schlagsahne |
Mehl | zum Bearbeiten |
1. Milch lauwarm erwärmen und in eine Rührschüssel geben. 25 g Bio-Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen. Beide Mehle, Eigelb, Ei, Salz, Zitronenschale, Rum und 40 g Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Sahne in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 20 cm) geben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 6 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und dicht an dicht in die Form setzen. Übrige Butter zerlassen und Teigkugeln damit bestreichen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Buchteln zugedeckt erneut an warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Mit 20 g Bio-Zucker bestreuen.
3. Buchteln im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit übrigem Zucker bestreuen und warm servieren.
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