Rezept für Blau-Weiß-Kekse

Zurück zur Übersicht
Blau-Weiß-Kekse (Rezept)

Blau-Weiß-Kekse

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 60 Stück (je nach Größe) | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
für ca. 60 Stück (je nach Größe) | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 125 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 200 g SweetFamily Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • blaue Lebensmittelfarbe
150 g Butter
125 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl zum Bearbeiten
200 g SweetFamily Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
blaue Lebensmittelfarbe

Zubereitung

388
Kcal
100 g
3.6
Gramm
Eiweiß
64.5
Gramm
Kohlenhydrate
12.6
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl und Backpulver glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dünn ausrollen und runde Kekse (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Kekse im heißen Ofen blechweise 10-12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren.  Masse teilen und eine Hälfte blau einfärben. Kekse damit nach Herzenslust blau-weiß verzieren, trocknen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily