125 g | Doppelrahmfrischkäse |
---|---|
170 g | SweetFamily Unser Feinster |
Mark von | 1/4 Vanilleschote |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Kakao |
75 ml | Sonnenblumenöl |
1 | Ei (M) |
250 ml | Buttermilch |
etwas | Fett oder Papierförmchen für das Muffinblech |
1. Frischkäse, 30 g Zucker und Vanillemark kurz verrühren und kühl stellen.
2. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und übrigen Zucker in einer Schüssel mischen. Öl, Ei und Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.
3. Die Hälfte vom Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen und jeweils eine leichte Vertiefung hineindrücken. Je ca. 1 TL Frischkäsecreme mittig darauf geben und mit übrigem Schokoteig bedecken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.
Am Backtag schmecken die frischen Muffins am besten. Wer sie nicht alle auf einmal vernaschen mag, kann sie nach dem Abkühlen auch einfrieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.