Rezept für Birnen mit Zwiebel und Thymian

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Birnen mit Zwiebel und Thymian (Rezept)

Birnen mit Zwiebel und Thymian

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Portionen | 25 Min. | + Abkühlzeit
für 4 Portionen | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-4 Birnen (je nach Größe)
  • ca. 4 TL SweetFamily Unser Feinster
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3-4 frische Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2-4 Birnen (je nach Größe)
ca. 4 TL SweetFamily Unser Feinster
1 TL Öl
1 TL Zitronensaft
3-4 frische Thymianzweige
Salz und Pfeffer

Zubereitung

97
Kcal
pro Portion ca.
0.8
Gramm
Eiweiß
21.2
Gramm
Kohlenhydrate
1.1
Gramm
Fett

1.  Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel im heißen Öl leicht andünsten. Birnen, Zitronensaft und Zucker zufügen.

2. Thymianzweige waschen, trocken schütteln, zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Thymianzweige herausnehmen und Kompott mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Tipps:

Dieses Kompott schmeckt besonders gut zu Steak, Grillgerichten oder Wild.

Wer mag, kann statt Birnen auch Äpfel verwenden.

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