1 | kleine Zwiebel |
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2-4 | Birnen (je nach Größe) |
ca. 4 TL | SweetFamily Unser Feinster |
1 TL | Öl |
1 TL | Zitronensaft |
3-4 | frische Thymianzweige |
Salz | und Pfeffer |
1. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel im heißen Öl leicht andünsten. Birnen, Zitronensaft und Zucker zufügen.
2. Thymianzweige waschen, trocken schütteln, zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Thymianzweige herausnehmen und Kompott mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Dieses Kompott schmeckt besonders gut zu Steak, Grillgerichten oder Wild.
Wer mag, kann statt Birnen auch Äpfel verwenden.
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