Für die Waffeln: | |
100 g | weiche Butter |
50 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | Magerquark |
150 g | Vollkornmehl |
1/2 TL | Backpulver |
150 ml | Apfelsaft |
1 | Apfel |
Fett | für das Waffeleisen |
etwas | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
Für den Schokoschaum: | |
50 g | Vollmilchkuvertüre |
250 g | Schlagsahne |
50 g | Bitter-Raspelschokolade |
1. Für den Schokoschaum Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, auf die Kuvertüre gießen und diese darin unter Rühren schmelzen. Mindestens 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
2. Für die Waffeln Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen. Eier trennen. Eigelb und Quark zugeben und glattrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach mit Apfelsaft unterrühren. Apfel waschen und bis zum Kerngehäuse raspeln. Eiweiß steif schlagen. Erst Apfelraspel, dann Eischnee unter den Teig heben.
3. Waffeleisen aufheizen, einfetten und aus dem Teig darin nach und nach ca. 8 Waffeln backen. Inzwischen gekühlte Schokosahne mit einem Handrührgerät steif schlagen, dabei nicht zu lange rühren. 3/4 der Schokoraspel unterheben.
4. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoschaum anrichten, mit übrigen Schokoraspeln bestreuen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.