Für den Teig: | |
250 ml | Milch |
1 Päckchen | Trockenhefe |
100 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
500 g | Mehl |
Mark von 1/2 | Vanilleschote |
fein abgeriebene Schale von 1/2 | Bio-Zitrone |
Mehl | zum Bearbeiten |
Fett | für das Blech |
Für den Belag: | |
1 kg | säuerliche Äpfel |
30 g | Mandelblättchen |
50 g | frische Blaubeeren |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe mit 1 EL Zucker darin auflösen. Mehl, übrigen Zucker, Ei, Vanillemark und Zitronenschale mit der Hefemilch verkneten. Hefeteig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
2. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech einfetten und Hefeteig darauf ausrollen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Blaubeeren waschen und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.