Rezept für Apfelkonfitüre mit Amaretto

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Apfelkonfitüre mit Amaretto (Rezept)

Apfelkonfitüre mit Amaretto

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 6 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,3 kg Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 1 Zimtstange
  • 4 cl Amaretto (oder Gin)
1,3 kg Äpfel
Saft von 1 Zitrone
500 g SweetFamily Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange
4 cl Amaretto (oder Gin)

Zubereitung

165
Kcal
Je 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
39
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und grob raspeln. Mit Zitronensaft, Gelierzucker und Zimtstange in einem hohen Topf mischen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Zimtstange entfernen und Amaretto oder Gin zufügen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

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