1 | Ananas (ca. 1 kg) |
---|---|
200 g | Schalotten |
6 | Lorbeerblätter |
1 EL | Wacholderbeeren |
100 g | Rosinen |
200 ml | süß-saure Chilisauce |
200 ml | Weißweinessig |
100 g | SweetFamily Einmachzucker |
1. Ananas schälen, vierteln und den holzigen Mittelteil entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden (ergibt ca. 700 g). Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Beides mit übrigen Zutaten und 250 ml Wasser in einem weiten Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
2. Chutney offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende der Garzeit häufig rühren, damit es nicht ansetzt. Lorbeerblätter entfernen, abschmecken und Chutney sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.