Rezept für Ananas-Chili-Chutney

Zurück zur Übersicht
Ananas-Chili-Chutney (Rezept)

Ananas-Chili-Chutney

Schwierigkeitsgrad: normal
50 Min. | + Abkühlzeit
50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Ananas (ca. 1 kg)
  • 200 g Schalotten
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 100 g Rosinen
  • 200 ml süß-saure Chilisauce
  • 200 ml Weißweinessig
  • 100 g SweetFamily Einmachzucker
1 Ananas (ca. 1 kg)
200 g Schalotten
6 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
100 g Rosinen
200 ml süß-saure Chilisauce
200 ml Weißweinessig
100 g SweetFamily Einmachzucker

Zubereitung

86.8
Kcal
100 g enthalten ca.
1.4
Gramm
Eiweiß
18
Gramm
Kohlenhydrate
0.51
Gramm
Fett

1. Ananas schälen, vierteln und den holzigen Mittelteil entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden (ergibt ca. 700 g). Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Beides mit übrigen Zutaten und 250 ml Wasser in einem weiten Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

2. Chutney offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende der Garzeit häufig rühren, damit es nicht ansetzt. Lorbeerblätter entfernen, abschmecken und Chutney sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily