Rezept für Mandelrauten

Zurück zur Übersicht
Mandelrauten (Rezept)

Mandelrauten

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 16-25 Stück | 75 Min. | + Abkühlzeit
Für 16-25 Stück | 75 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 200 g blanchierte Mandelkerne
  • 200 g Haselnusskerne
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 60 g Mehl
  • Fett und Mehl für Blech und Form
  • 180 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 150 g Honig
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlener Muskat
  • 50 g Butter
  • 2 EL SweetFamily Puderzucker
  • Öl zum Bearbeiten
200 g blanchierte Mandelkerne
200 g Haselnusskerne
200 g getrocknete Feigen
100 g Orangeat
100 g Zitronat
60 g Mehl
Fett und Mehl für Blech und Form
180 g SweetFamily Brauner Zucker
150 g Honig
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener Muskat
50 g Butter
2 EL SweetFamily Puderzucker
Öl zum Bearbeiten

Zubereitung

432
Kcal
Pro 100 g
6.38
Gramm
Eiweiß
50.6
Gramm
Kohlenhydrate
22.5
Gramm
Fett

1. Für den Teig Mandeln auf eine Hälfte eines Backbleches, Haselnüsse auf die andere Hälfte streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Haselnüsse in einem sauberen Küchentuch kräftig reiben, um einen Großteil der braunen Häutchen zu entfernen. Nüsse, Mandeln und Feigen grob hacken. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit Mehl zu der Mischung geben.

2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und dünn mit Butter bestreichen. Einen gefetteten und mit Mehl bestäubten Backrahmen (26 x 26 cm) darauf stellen. SweetFamily Braunen Zucker und Honig unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, Gewürze einrühren und Butter darin auflösen. Zur Nussmischung geben und alles mit einem Holzlöffel glatt rühren. Teig in den Backrahmen gießen und darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3. Den Backrahmen entfernen, Oberfläche dick mit Puderzucker bestreuen. Gebäck mit einem leicht geölten, großen Messer in Rauten schneiden.

Dieses Rezept für Mandelrauten gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily