Gelierzucker 3:1
Der extra Fruchtige
ca. 1,5 kg | Erdbeeren |
---|---|
abgeriebene Schale | und Saft von einer Bio-Orange |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 3:1 |
1 Tropfen | Bio-Lavendelöl |
ca. 4 Stiele | Lavendelblüten |
1. Erdbeeren waschen, putzen, 1,5 kg abwiegen und klein schneiden. Mit Orangenschale, -saft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.
2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen, dann Lavendelöl unterrühren.
3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Je einen Lavendelstiel hineingeben, verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.