200 g | getrocknete Aprikosen |
---|---|
Butter u. Paniermehl z. Einfetten | |
200 g | Magerquark |
100 ml | Milch |
100 ml | Sonnenblumenöl |
120 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
1 1/2 Päckchen | Backpulver |
400 g | Mehl |
100 g | Mandelstifte |
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker zum Bestreuen |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Aprikosen würfeln. Eine Kranz- oder Guglhupfform fetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen.
2. Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Salz und Zitronensaft glatt rühren. Backpulver mit Mehl mischen und kurz unterkneten. Aprikosen und 70 g Mandelstifte unterkneten. Teig in die Form geben. Eigelb mit Sahne verquirlen und Teig damit bestreichen. Mit Vanillezucker und restlichen Mandelstiften bestreuen.
3. Kranz im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei ggfls. zum Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Eine Stäbchenprobe machen und Kuchen herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.