250 g | Butter |
---|---|
250 g | SweetFamily Feiner Zucker |
250 g | Mehl |
1 | Eigelb |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
Mehl zum Ausrollen | |
150-200 g | Walnusskerne |
1. Butter würfeln und mit Zucker, Mehl, Eigelb und Haselnüssen verkneten. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf etwas Mehl knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen mit Wellenrad Rauten ausradeln.
3. Rauten auf mit Backpapier belegte Bleche legen und je 1/2 Walnuss darauf setzen, leicht andrücken. Plätzchen im heißen Ofen blechweise ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.