Bio-Gelierzucker 1:1
Der Bio-Klassiker
1. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit 150 ml Wasser aufkochen und 3-5 Minuten garen, bis die Beeren aufplatzen, mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Beerenmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken. 600 ml Saft abmessen.
2. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Johannisbeersaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Wenn es kocht, Heidelbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Gläser während des Abkühlens vorsichtig drehen, damit sich die Beeren gleichmäßig im Gelee verteilen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.