125 g | Butter |
---|---|
125 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
ca. 3 TL | Zimt |
3 | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) |
2 | Eier |
50 ml | Buttermilch |
1. Butter zerlassen, Muffinform damit dünn einfetten, restliche Butter abkühlen lassen. Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und 1 Tl Zimt mischen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Unter die Mehlmischung heben.
2. Eier verquirlen, flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mit einem Löffel so unter die Mehlmischung ziehen, dass diese gerade gebunden ist.
3. In die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30-35 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Zimt bestäuben.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.