Mit dieser Schritt für Schritt-Anleitung wird die Herstellung von eigenen Fruchgummis wie Gummibärchen, Herzchen und Co. zum Kinderspiel. Lasst euch überraschen, wie einfach es geht – und wie lecker das Ergebnis ist!
Schritt 1
Gelatine in einer kleinen Schüssel mit Saft verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Sirup, Bio-Zucker und Zitronensäure bei mittlerer Hitze aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Kurz abkühlen lassen, dann eingeweichte Gelatine unterrühren und darin auflösen.
Schritt 2
Masse mit Hilfe der Pipette zügig in die Silikonförmchen füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3
Gummibärchen aus den Förmchen drücken und nach Belieben in etwas Bio-Zucker wälzen. In einer luftdicht schließenden Dose oder einer kleinen Tüte aufbewahren.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.