Für den Teig: | |
2 | Eier |
90 g | SweetFamily Puderzucker |
1 EL | Kakao |
100 ml | neutrales Pflanzenöl |
100 ml | Buttermilch (alternativ: Orangensaft) |
150 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
Für die Glasur: | |
70 g | SweetFamily Puderzucker |
1-2 TL | Kakao |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier, Puderzucker und Kakao ca. 3-4 Minuten schaumig schlagen. Öl mit Buttermilch mischen und zügig unter die Eier-Zuckermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
2. Teig in Muffin-Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3. Für die Glasur Puderzucker und Kakao sieben und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren. Muffins damit bestreichen und trocken lassen.
Tipp: Muffins nach Belieben mit einigen frischen Beeren garnieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.