Rezept für Zucchini-Walnuss-Muffins

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Zucchini-Walnuss-Muffins (Rezept)

Zucchini-Walnuss-Muffins

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Muffins | 35 Min. | + Abkühlzeit
für 12 Muffins | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 160 g Walnusskerne
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 180 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 160 ml Buttermilch
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
1 Zucchini
160 g Walnusskerne
80 ml Sonnenblumenöl
180 g SweetFamily Bio-Zucker
2 Eier (M)
160 ml Buttermilch
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Vanilleextrakt
200 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron

Zubereitung

238
Kcal
pro Muffin
8
Gramm
Eiweiß
22
Gramm
Kohlenhydrate
14
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.  Zucchini putzen, waschen und über einer Schüssel in ein Sieb raspeln. Mit den Händen so viel Feuchtigkeit wie möglich aus den Raspeln drücken. Walnüsse grob hacken.

2. Öl und 160 g Bio-Zucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Eier unterschlagen. Buttermilch, Zimt, Salz, Muskatnuss und Vanille zugeben und alles cremig rühren.

3. Zucchiniraspel und 140 g Walnüsse unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, darüber sieben und mit einem großen Löffel kurz unterziehen.

4. Teig auf die mit Papier-Förmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs verteilen. Mit übrigen Walnüssen und restlichem Bio-Zucker bestreuen und im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept für Zucchini-Walnuss-Muffins gelingt sicher mit:

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