175 g | weiche Butter |
---|---|
175 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
abgeriebene Schale und | Saft von 2 Bio-Zitronen |
3 | Eier (M) |
225 g | Mehl |
1 geh. TL | Backpulver |
Fett oder | Papierförmchen für die Muffins |
150 g | SweetFamily Puderzucker |
1. Butter, Zucker und Salz dickcremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Saft von 1 Zitrone kurz unterrühren.
2. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.
3. Puderzucker sieben und mit übrigem Zitronensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren. Oberfläche der Muffins damit bestreichen und trocknen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.