Für den Teig: | |
170 g | Mehl |
75 g | SweetFamily Unser Feinster |
10 g | Kakaopulver |
150 g | weiche Butter |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 gestr. TL | gemahlener Zimt |
Mehl | zum Bearbeiten |
Zum Verzieren: | |
150 g | Schokoladenglasur |
2 EL | goldene Zuckerperlen |
3-4 EL | SweetFamily Unser Feinster |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
1. Zutaten für den Teig zügig glatt verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und blechweise ca. 8 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Glasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und Kekse damit ganz überziehen oder streifig verzieren. Goldperlen in die weiche Glasur drücken. Zucker und Zimt mischen und Kekse damit bestreuen. Trocknen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.