Rezept für Whoopie-Pies mit 2erlei Füllungen

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Whoopie-Pies mit 2erlei Füllungen (Rezept)

Whoopie-Pies mit 2erlei Füllungen

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 24 Stück | 75 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
für ca. 24 Stück | 75 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 260 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 160 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 160 g weiche Butter
  • 60 g  Zuckerrübensirup
  • 1 Ei
  • 6 EL Buttermilch
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
  • 2 TL Kakao (ungesüßt)
  • Dinkelmehl zum Bearbeiten
    Für die Füllungen:
  • 10 g Walnusskerne
  • 20 g getrocknete Apfelringe
  • 100 g weiche Butter
  • 140 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 150 g Frischkäse
  • 2 TL Kirschgelee
Für den Teig:
260 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Weinstein-Backpulver
160 g SweetFamily Bio-Zucker
160 g weiche Butter
60 g Zuckerrübensirup
1 Ei
6 EL Buttermilch
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
2 TL Kakao (ungesüßt)
Dinkelmehl zum Bearbeiten
Für die Füllungen:
10 g Walnusskerne
20 g getrocknete Apfelringe
100 g weiche Butter
140 g SweetFamily Bio-Zucker
150 g Frischkäse
2 TL Kirschgelee

Zubereitung

210
Kcal
pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
24
Gramm
Kohlenhydrate
11
Gramm
Fett

1. Mehl, Backpulver, Bio-Zucker, Butter, Sirup, Ei und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. Apfel schälen, fein raspeln oder reiben und unter den Teig mischen. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Beide Teige zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Für die Füllung Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Apfelringe in kleine Würfel schneiden. Butter mit Bio-Zucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren und Masse halbieren. Unter eine Hälfte Walnüsse und Apfelringe ziehen, übrige Füllung mit Gelee verrühren. Beide Füllungen bis zur Verwendung kalt stellen.

3. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Je ca. 1 TL Teig mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im Backofen ca. 14-16 Minuten goldbraun backen.

4. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit je einer Füllung bestreichen. Übrige Plätzchen auflegen, vorsichtig etwas andrücken und servieren oder erneut kühl stellen.

Dieses Rezept für Whoopie-Pies mit 2erlei Füllungen gelingt sicher mit:

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