100 g | Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao) |
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100 g | weiche Butter |
2 | sehr frische Eier |
2 | sehr frische Eigelb |
40 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 EL | Mehl |
Fett | und Zucker für die Form |
etwas | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Schokolade hacken, Butter würfeln, beides über einem heißen Wasserbad schmelzen. Glatt verrühren und etwas abkühlen lassen.
2. Eier, Eigelb und Zucker dickcremig schlagen. Erst Schokobutter, dann Mehl kurz unterrühren. Masse in 4 gut gefettete und mit Zucker ausgestreute ofenfeste Pastetenförmchen (ø 8 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober-/ Unterhitze ca. 6 Minuten backen, bis die Oberfläche fest wird, das Innere aber noch flüssig ist.
3. Schokoladen-Malheur vorsichtig auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu schmeckt Eiscreme oder Sorbet, z. B. unser Holundersorbet.
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