150 g | kalte Butter |
---|---|
150 g | SweetFamily Unser Feinster |
2 Päckchen | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
2-3 EL | Kakao |
2 | Eier |
Mehl zum Ausrollen | |
125 g | weiße Kuvertüre |
dunkle Schokoraspel | zum Verzieren |
1. Butter würfeln. Mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao und Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl 3-5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bleche nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten knusprig backen. Mit dem Backpapier auf Gitter ziehen und auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und Herzen damit bestreichen. Mit Schokoraspeln verzieren und trocknen lassen.
Wer die Mehlspuren vom Ausrollen an den Schokoherzen nicht so schön findet, rollt den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder zwei aufgeschnittenen Frischhaltebeuteln aus.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.