Rezept für Savarin in Herzform

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Savarin in Herzform (Rezept)

Savarin in Herzform

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 8 Stücke | 60 Min. | + Geh- und Abkühlzeit
für ca. 8 Stücke | 60 Min. | + Geh- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Hefeteig:
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 150 g Mehl
  • 60 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 30 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • Fett für die Form
    Zum Tränken und Belegen:
  • Saft von je 1 Orange und Zitrone
  • 60 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • 3 cl Orangen- oder Cassis-Likör
  • 1 EL SweetFamily Puderzucker zum Bestreuen
Für den Hefeteig:
100 ml Milch
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
150 g Mehl
60 g SweetFamily Feiner Zucker
30 g weiche Butter
2 Eier
Fett für die Form
Zum Tränken und Belegen:
Saft von je 1 Orange und Zitrone
60 g SweetFamily Feiner Zucker
250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
3 cl Orangen- oder Cassis-Likör
1 EL SweetFamily Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2. Mehl, Zucker, Butter und Eier mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt erneut ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

3. Teig durchkneten und zu einer Kugel formen. In eine kleine gefettete Herzform legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

4. Savarin im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Inzwischen Orangen- und Zitronensaft mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker löst. Savarin aus dem Ofen nehmen und mehrmals damit tränken. Abkühlen lassen.

5. Inzwischen Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit Likör marinieren. Vor dem Servieren Savarin aus der Form stürzen. Beeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept für Savarin in Herzform gelingt sicher mit:

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