Rezept für Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille

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Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille (Rezept)

Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,2 kg Rhabarber
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Vanilleschote
ca. 1,2 kg Rhabarber
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
1 TL gemahlener Kardamom
1 Vanilleschote

Zubereitung

258
Kcal
Je 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
64
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Rhabarber putzen, waschen, bei Bedarf schälen. 1 kg abwiegen und Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker und Kardamom in einen hohen Topf geben. Vanilleschote längs vierteln und zufügen.

2. Fruchtmasse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf entstehenden Schaum entfernen. Gelierprobe machen.

3. Vanilleschote entfernen und heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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