Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
5 | Eier |
---|---|
90 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
90 g | Mehl |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Mascarpone |
60 g | Zitronenmarmelade |
20 | Holzspieße |
Zum Verzieren: | |
250 g | SweetFamily Puderzucker |
ca. 40 ml | Zitronensaft |
Zuckerdekor | nach Wunsch (z.B. Blüten, Streusel, Herzchen) |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier 3 Minuten schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weitere 3 Minuten schlagen, bis ein elastischer Schaum entstanden ist. Mehl kurz unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Backpapier vom Teig abziehen. Biskuit fein zerbröseln.
2. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Biskuitbröseln, Mascarpone und Zitronenmarmelade verkneten. Teigmasse zu ca. 20 Eiern formen und auf Spieße stecken.
3. Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Cake Pops damit überziehen. Mit Zuckerdekor dekorieren und trocknen lassen.
Für bunte Eier kannst du den Guss in mehrere Portionen teilen und mit wenig Lebensmittelfarbe in Pastelltönen einfärben.
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