Rezept für Matchatee-Grapefruit-Gelee

Zurück zur Übersicht
Matchatee-Grapefruit-Gelee (Rezept)

Matchatee-Grapefruit-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4-5 Gläser à 200 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit
für 4-5 Gläser à 200 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 5 g Matcha-Tee
  • 2 Grapefruits
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
5 g Matcha-Tee
2 Grapefruits
500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

222
Kcal
pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Matcha mit 350 ml kochendem Wasser aufbrühen und gut verrühren, dann abkühlen lassen. Grapefruits auspressen und 400 ml Saft abmessen. Saft mit abgekühltem Tee und Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf gut verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily