Rezept für Limetten-Minz-Gelee mit weißem Rum

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Limetten-Minz-Gelee mit weißem Rum (Rezept)

Limetten-Minz-Gelee mit weißem Rum

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 5 Gläser à 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 5 Gläser à 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 12-14 Limetten (davon 3 Bio-Früchte)
  • 3-4 Zweige Pfefferminze
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
  • 50 ml weißer Rum
12-14 Limetten (davon 3 Bio-Früchte)
3-4 Zweige Pfefferminze
500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
50 ml weißer Rum

Zubereitung

200
Kcal
Je 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
49
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Bio-Limetten heiß waschen und Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Alle Limetten auspressen und 500 ml Saft abmessen, mit Wasser auf 750 ml auffüllen. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

2. Limettensaft und -zesten mit Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf gut verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Rum und Minzeblätter unterrühren und noch einige Sekunden köcheln lassen. Dann Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei die Minzeblätter gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Verschließen und abkühlen lassen.

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