Rezept für Kirsch-Streusel-Pie mit Marzipan

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Kirsch-Streusel-Pie mit Marzipan (Rezept)

Kirsch-Streusel-Pie mit Marzipan

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 12 Stücke | 65 Min. | + Abkühlzeit
Für 12 Stücke | 65 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Boden:
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Fett für die Form
  • Für den Belag:
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
  • Für die Streusel:
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 80 g SweetFamily Unser Feinster
  • 100 g Mehl
Für den Boden:
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
3 Eier
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Fett für die Form
Für den Belag:
200 g Marzipanrohmasse
1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
Für die Streusel:
75 g Butter oder Margarine
80 g SweetFamily Unser Feinster
100 g Mehl

Zubereitung

341
Kcal
Pro Stück ca.
5.7
Gramm
Eiweiß
53.9
Gramm
Kohlenhydrate
19.8
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen.

2. Marzipan in dünne Scheiben schneiden oder zerzupfen und auf dem Teig verteilen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig darauf geben.

3. Streuselzutaten krümelig verkneten und über die Früchte streuen. Kuchen im heißen Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps:

Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis.

Dieser unkomplizierte Kuchen kann auch mit anderen Obstsorten gebacken werden, z.B. mit Rhabarber, Mirabellen, Äpfeln oder Johannisbeeren.

Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.

Wusstest du schon….

... dass in der englischsprachigen Welt der Pie ähnlich beliebt ist wie bei uns die Torte? Dabei wird bei dieser „englischen Torte“ die Füllung oft mitgebacken. Sie ähnelt damit einer Tarte mehr als unseren mehrstöckig geschichteten Torten, steht diesen aber in Sachen Köstlichkeit in nichts nach!

Dieses Rezept für Kirsch-Streusel-Pie mit Marzipan gelingt sicher mit:

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