Für den Boden: | |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1/2 | Bio-Zitrone |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
1 | gestr. TL Backpulver |
Fett | für die Form |
Für den Belag: | |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 Glas | Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht) |
Für die Streusel: | |
75 g | Butter oder Margarine |
80 g | SweetFamily Unser Feinster |
100 g | Mehl |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen.
2. Marzipan in dünne Scheiben schneiden oder zerzupfen und auf dem Teig verteilen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig darauf geben.
3. Streuselzutaten krümelig verkneten und über die Früchte streuen. Kuchen im heißen Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis.
Dieser unkomplizierte Kuchen kann auch mit anderen Obstsorten gebacken werden, z.B. mit Rhabarber, Mirabellen, Äpfeln oder Johannisbeeren.
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
... dass in der englischsprachigen Welt der Pie ähnlich beliebt ist wie bei uns die Torte? Dabei wird bei dieser „englischen Torte“ die Füllung oft mitgebacken. Sie ähnelt damit einer Tarte mehr als unseren mehrstöckig geschichteten Torten, steht diesen aber in Sachen Köstlichkeit in nichts nach!
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